Procedimento
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Per preparare le polpette di gamberi, salmone e quinoa dovete prima di tutto cucinare la quinoa.
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Sminuzzate il salmone e i gamberi con l’aiuto di mixer.
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Aggiungete la quinoa cotta e il curry al pesce sminuzzato.
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In una ciotola, mettete la farina di pistacchio.
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Con le mani iniziate a formare le polpette di gamberi, salmone e quinoa. Dopodiché, passate le polpettine nella farina di pistacchio.
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Preparate una teglia con carta da forno e adagiate sopra le polpette di gamberi. Se preferite, potete metterle sugli stuzzicadenti così da formare degli spiedini.
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Aggiungete sopra un filo di olio extra vergine d’oliva.
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Infornate per 30 minuti a 200 gradi.
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Vi consiglio di servire le polpette di gamberi calde. Io le ho accompagnate con radicchio gratinato in forno e semi.
Curiosità sulle polpette di gamberi, salmone e quinoa
Le polpette di gamberi, salmone e quinoa possono essere considerate un piatto completo, perché alle proteine del salmone e dei gamberi uniscono i carboidrati della quinoa e i grassi buoni dell’olio evo e del salmone. Servite con un contorno di verdura, rappresentano un pasto sano e ricco di tutti i nutrienti di cui il nostro organismo ha bisogno.
Il salmone è una buona fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi omega 3. Le sue proprietà sono importantissime per garantire la buona salute del cuore e contrastare i radicali liberi, agendo come antiossidanti. Anche i gamberi contengono proteine e vitamine utili per il corretto funzionamento del metabolismo e per un’azione antiossidante contro i radicali liberi.
La quinoa è ricca di fibre e presenta un apporto energetico significativo, dovuto principalmente alla presenza di carboidrati.
Le polpette di gamberi, salmone e quinoa sono quindi un piatto sfizioso e ricco di nutrienti sani. Ottimo anche per chi di solito non ama mangiare il pesce e ideale anche per i più piccoli.
Sai come scegliere il pesce in modo consapevole? Scoprilo in questo articolo.
Notes
Stai cercando un piatto gustoso, ideale da servire come secondo, contorno o antipasto? Queste polpette di gamberi, salmone e quinoa, panate con il pistacchio piacciono sia ai grandi che ai più piccoli e sono facilissime da preparare. Vediamo insieme passo per passo il procedimento.