Ricette

Straccetti di vitello con finocchi e noci

13 Marzo 2023
Gli straccetti di vitello con finocchi e noci sono un piatto gustoso e ricco di sapori. Una ricetta facile e pronta in pochi minuti.
  • 180 g di straccetti di vitello
  • le parti esterne di 2 finocchi e i relativi gambi
  • 20 g di noci
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio

Procedimento

 

  • Nella padella in cui cucinerete i vostri straccetti di vitello, mettete dell’olio evo e lasciate scaldare per un minuto. Poi aggiungete gli straccetti.

  • Pulite i finocchi e tagliateli a fettine.

  • Aggiungete finocchi agli straccetti.

  • Chiudete con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.

  • A metà cottura aggiungete l’origano.

  • Quando gli straccetti sono quasi cotti, aggiungete le noci e togliete il coperchio.

  • Alzate un pochino la fiamma e fate rosolare 4-5 minuti.

 

Straccetti di vitello: consigli per la preparazione

 

Gli straccetti di vitello sono un taglio di carne molto apprezzato per la sua morbidezza e versatilità in cucina. Solitamente, vengono ricavati da sottili fette di carne prelevate dalla coscia del vitello, che possono essere cucinate in diversi modi per ottenere piatti deliziosi e nutrienti.

Per insaporirli e renderli ancora più teneri, puoi marinare la carne con erbe aromatiche, spezie e olio d’oliva prima di iniziare la cottura. Dopodiché, puoi saltarli in padella e servirli con delle verdure o cuocerli in umido, sfumando con del vino bianco. Insomma, ci sono davvero moltissimi modi di cucinarli e preparare piatti facili e gustosi in poco tempo.

Dal punto di vista nutrizionale, gli straccetti di vitello sono un’ottima fonte di proteine. Accompagnali con della verdura di stagione per arricchire il piatto con altri preziosi nutrienti.

Scopri anche la mia ricetta dell’involtino di pollo, clicca qui.

 

Notes

 

Gli straccetti di vitello con finocchi e noci sono un piatto facile e veloce da preparare. Infatti, si cuociono in padella per pochi minuti e sono perfetti sia per cena che per pranzo. L’aggiunta di finocchi e noci rende il piatto completo e ricco di sapori. Vediamo insieme come prepararli.