Procedimento
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Per preparare le omelette alle nocciole, iniziate sbattendo l’uovo. Aggiungete poi la farina di nocciole e amalgamate il tutto.
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Versate il composto in una padella calda creando delle omelette con uno spessore molto sottile.
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Nel frattempo, affettate il kiwi.
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Girate l’omelette e mettete su metà lato le fettine di kiwi. Piegate a metà e fate cuocere 2 minuti.
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Per preparare la crema al caffè, in una ciotolina mettete 1/2 cucchiaino di crema di nocciole al 100% e 3 cucchiaini di caffè. Girate e create una crema semi liquida.
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Una volta pronta l’omelette, mettetela in un piatto, tagliatela a metà e cospargete con la crema di caffè.
Curiosità sulla farina di nocciole
La farina di nocciole è ideale per la preparazione di dolci al cucchiaio, da forno, gelati, creme fresche e creme spalmabili. Il suo impiego è quindi molto vario, in quanto è utilizzata anche per la panificazione.
Ricavata dalla macinatura di nocciole appartenenti alla varietà “tonda gentile delle Langhe”, è adatta anche per chi soffre di celiachia in quanto priva di glutine. Inoltre, è un alimento molto nutriente, ricco di carboidrati, vitamine, fibre e grassi buoni. Le nocciole, infatti, contengono alti livelli di vitamine E, un importante antiossidante, di potassio, fosforo e calcio.
Le omelette alla nocciole con crema al caffè uniscono alle proprietà nutritive della farina di nocciole, la fonte proteica dell’uovo. Arricchisci le omelette con della frutta fresca di stagione per aggiungere più nutrienti al tuo piatto. Un’ottima soluzione per iniziare al meglio la giornata!
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Notes
Per colazione o merenda, queste omelette alle nocciole con crema al caffè soddisferanno il palato di grandi e piccini. Non sono le solite omelette, ma la loro preparazione è davvero semplicissima. Vediamo insieme come cucinarle.