Procedimento
-
Per preparare i bocconcini di vitella, iniziate tagliando il porro a rondelle.
-
Sbucciate le arance e tagliate la scorza a pezzi.
-
Soffriggete in un tegame il porro con le scorze di arancia e l’olio.
-
Impanate i bocconcini con della farina e aggiungeteli nel tegame con il porro e le scorze d’arancia.
-
Fate soffriggere i bocconcini per 2-3 minuti.
-
Spremete le arance e aggiungete il succo ai bocconcini nel tegame.
-
Chiudete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
-
Dopodiché, togliete il coperchio e concludete la cottura lasciando asciugare il succo per 4-5 minuti a fuoco vivo.
-
Prima di servirlo, potete aggiungere un po’ di timo fresco per insaporire ancor di più i vostri bocconcini di vitella al profumo di arancia.
Bocconcini di vitella: consigli per la preparazione
I bocconcini di vitella sono un ingrediente versatile, perfetto come base di partenza per tantissime ricette diverse. I modi per cucinarli sono infatti molteplici: al forno, in umido, in padella, con una cottura lunga o una breve scottatura.
Quando cucini i bocconcini di vitella al profumo di arancia, per prima cosa assicurati di aver scelto attentamente il taglio della carne. Le parti del vitello più comunemente utilizzate in cucina sono:
- il fusello, ovvero la parte della spalla.
- il tenerone o reale, posizionato sul muscolo del collo, ha molto tessuto connettivo.
- la pancia, più grassa rispetto alle altre parti.
Tra queste, consiglio di utilizzare il tenerone o reale, uno dei tagli più adatti alle lunghe cotture.
Il secondo ingrediente fondamentale di questa ricetta sono proprio le arance. In questo caso, sarebbe ideale rispettare la stagionalità della frutta e quindi preparare il piatto soprattutto nei mesi invernali e primaverili.
Per saperne di più su frutta e verdura di stagione, leggi questo articolo.
I bocconcini di vitella al profumo di arancia sono una ricetta semplice, per cui bastano solo pochi ingredienti per stupire i commensali. Se stai cercando altri modi per cucinare la carne di vitello, guarda la mia ricetta degli straccetti di vitello con finocchi e noci.
Notes
I bocconcini di vitella al profumo di arancia sono un secondo piatto semplice, ma ricco di gusto. Bastano pochi ingredienti per dare alla carne un sapore intenso, ma allo stesso tempo fresco, grazie alla presenza degli agrumi. Vediamo insieme come prepararli.