Ricette

Porridge

6 Marzo 2023
Il porridge è una ricetta tipica della colazione all’inglese. Preparato solitamente con avena, è ricco di nutrienti e fonte di energia.
  • 30 g di fiocchi di farro o quinoa o avena
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte vegetale a scelta senza zuccheri
  • 1 pizzico di cannella o cacao amaro
  • 10 g di frutta secca
  • 50 g di frutti rossi
  • Pentolino
  • Spatola
  • Tagliere
  • Coltello

Procedimento

 

  • Per preparare il porridge, iniziate versando i fiocchi di avena, quinoa o farro, in un pentolino con l’acqua.

  • Fate cuocere lentamente mescolando per circa 7 minuti, finché l’acqua sarà evaporata.

  • In alternativa, potete mettere a bagno l’avena con l’acqua la sera e la mattina seguente cuocete direttamente con il latte vegetale.

  • Aggiungete il latte e cuocete per altri 5 minuti così che il porridge diventi molto cremoso.

  • Tritate la frutta secca grossolanamente.

  • Versate il porridge in una ciotola ed aggiungete i frutti rossi, la frutta secca tritata e spolverate il tutto con la cannella o con il cacao amaro.

 

Curiosità sul porridge

 

Non esiste un’unica ricetta per preparare il porridge. Al posto dell’avena è possibile usare quinoa o farro e aggiungere i condimenti che più si preferiscono. Dalla frutta secca, ai semi, alla frutta fresca fino a pezzetti di cioccolato: le varianti sono molte.

Il porridge è ottimo per una colazione sana e nutriente. Grazie ai benefici dell’avena, ricca di fibre, aiuta a regolare il transito intestinale e i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, i carboidrati in esso contenuti, sono una preziosa fonte energetica per il nostro organismo. Ecco perché il porridge è l’ideale per iniziare al meglio la giornata ed avere la giusta carica per tutte le nostre attività.

Cerchi altre ricette sfiziose per la colazione? Guarda la mia ricetta delle omelette alle nocciole con crema al caffè.

 

Notes

 

Il porridge è una ricetta tipica della colazione all’inglese. Ricco di nutrienti, è l’ideale per fare il pieno di energie la mattina. Si tratta di una zuppa di avena dolce che potete arricchire con ciò che più vi piace: frutta secca, frutta fresca, semi e molto altro! Ecco la mia ricetta per il porridge.