Procedimento
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Prima di iniziare a preparare i pancake salati, pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
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Metteteli in una padella con l’olio e 1/2 bicchiere di acqua.
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Chiudete il coperchio e cuoceteli a fiamma media.
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In una ciotola, sbattete le uova con il sale e il pepe.
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Aggiungete la farina e amalgamate.
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Dopo aver amalgamato perfettamente la farina al composto, aggiungete i carciofi cotti e mescolate con una spatola.
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Scaldate una padella e quando sarà calda aggiungete 1 cucchiaio di impasto per i pancake salati e cuoceteli 3 minuti per lato.
Pancake salati ai carciofi: tips nutrizionali
I pancake salati ai carciofi sono un’idea originale e gustosa per una colazione salata o un brunch in compagnia. I carciofi sono, inoltre, una verdura dalle numerose proprietà benefiche. Ricchi di antiossidanti e vitamine, aiutano a proteggere il nostro sistema immunitario e a contrastare i radicali liberi. Grazie alla presenza di fibre, i carciofi contribuiscono anche alla regolazione del transito intestinale e favoriscono la digestione. Scopri la stagione migliore per mangiare i carciofi in questo articolo.
Le uova rappresentano, invece, la fonte proteica di questo piatto. Il falso mito per cui questi alimenti farebbero male al colesterolo è stato ormai sfatato (approfondisci qui). Le uova fanno bene al nostro organismo e mangiarle regolarmente aiuta a fornire al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
Insomma, i pancake salati ai carciofi non sono solo una ricetta buona, ma anche sana.
Scopri altre ricette per una colazione sfiziosa, leggi come preparare il porridge.
Notes
I pancake salati ai carciofi sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per un brunch o una colazione più sostanziosa. Si tratta di soffici frittelle che uniscono alla fonte proteica delle uova, i nutrienti dei carciofi. Vediamo come prepararli in pochi e semplici passi.