Ricette

Pancake salati ai carciofi

20 Marzo 2023
I pancake salati ai carciofi sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per un brunch o una colazione più sostanziosa.
  • 3 carciofi
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe
  • olio evo
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio
  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola

Procedimento

  • Prima di iniziare a preparare i pancake salati, pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

  • Metteteli in una padella con l’olio e 1/2 bicchiere di acqua.

  • Chiudete il coperchio e cuoceteli a fiamma media.

  • In una ciotola, sbattete le uova con il sale e il pepe.

  • Aggiungete la farina e amalgamate.

  • Dopo aver amalgamato perfettamente la farina al composto, aggiungete i carciofi cotti e mescolate con una spatola.

  • Scaldate una padella e quando sarà calda aggiungete 1 cucchiaio di impasto per i pancake salati e cuoceteli 3 minuti per lato.

 

Pancake salati ai carciofi: tips nutrizionali

 

I pancake salati ai carciofi sono un’idea originale e gustosa per una colazione salata o un brunch in compagnia. I carciofi sono, inoltre, una verdura dalle numerose proprietà benefiche. Ricchi di antiossidanti e vitamine, aiutano a proteggere il nostro sistema immunitario e a contrastare i radicali liberi. Grazie alla presenza di fibre, i carciofi contribuiscono anche alla regolazione del transito intestinale e favoriscono la digestione. Scopri la stagione migliore per mangiare i carciofi in questo articolo.

Le uova rappresentano, invece, la fonte proteica di questo piatto. Il falso mito per cui questi alimenti farebbero male al colesterolo è stato ormai sfatato (approfondisci qui). Le uova fanno bene al nostro organismo e mangiarle regolarmente aiuta a fornire al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.

Insomma, i pancake salati ai carciofi non sono solo una ricetta buona, ma anche sana.

Scopri altre ricette per una colazione sfiziosa, leggi come preparare il porridge.

 

Notes

 

I pancake salati ai carciofi sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per un brunch o una colazione più sostanziosa. Si tratta di soffici frittelle che uniscono alla fonte proteica delle uova, i nutrienti dei carciofi. Vediamo come prepararli in pochi e semplici passi.